自助家留學顧問有限公司 - 遊學代辦中心

遊學國家

英國遊學 英國 美國遊學 美國 紐西蘭遊學 紐西蘭 澳洲遊學 澳洲 加拿大遊學 加拿大 愛爾蘭遊學 愛爾蘭 日本遊學 日本 西班牙遊學 西班牙 法國遊學 法國

留學指南

| | | | | |
資料索取 資料索取 部落格 自助家遊學網"部落格" 電話預約諮詢 電話預約諮詢 如何申請 如何申請

海外打工度假vs企業實習
海外打工度假vs企業實習

working holiday 打工度假

什麼是打工度假簽證
 

目前我國與紐西蘭、澳洲簽署打工度假簽證的協議,藉此鼓勵年輕人前往紐、澳,熱絡兩國間交流的同時,也希望開拓台灣年輕人的國際視野。此簽證可以讓申請者在紐、澳最長停留一年,藉由打工的機會賺取一些資金來貼補生活費用,讓海外的生活能夠順利。

打工度假簽證能讓我在海外做些什麼
 

用自己的方式來過生活是打工度假簽證最大的魅力。海外一年的生活可以做的事情很多,例如:到語言學校學習英語、自助旅遊、寄宿家庭體驗、打工、從事義工活動、當地文化學習與體驗等。越獨立、越積極,您的打工度假生活就更多彩。 

要如何解決住的問題
 

想要讓自己以最快速度,完全融入當地生活方式,最建議的安排是寄宿於當地人家庭內。透過1~3個月的語言學校學習,可以居住於當地的寄宿家庭內,這段時間不僅能夠讓您有充分時間尋找工作與之後的居住地方,也能夠讓您快速收集當地情報。語言學校以後,多數的人為了節省經費可以選擇搬到公寓或是與人分租房間,盡可能將生活住宿費用壓低。

什麼樣的工作比較容易找到
 

中國餐廳、觀光景點的藝品店等,有機會使用中文的場所可以試試看。當地的免費報紙上也經常會刊登些打工的機會。能夠吃苦耐勞的人,農場與果園也是不錯的選擇。總之英語能力越好,工作機會也就會越多喔!

   
澳洲與紐西蘭打工度假課程之申請內容
 


澳洲與紐西蘭打工度假課程申請
澳洲與紐西蘭打工度假課程申請
澳洲與紐西蘭打工度假課程申請
以上表格僅供參考,簽證申請文件可能會有變動,申請前請再次確認澳洲、紐西蘭簽證處網站資訊

   
活用英語於職場-海外企業實習
   
 

海外實習課程是讓學生在海外除了學習英文以外,透過學校的安排到當地的公司企業上班,體驗真正在海外使用英文工作的刺激挑戰,此課程特別推薦給想要轉換職場跑道或是想要提升職場競爭力的人選擇。

海外實習課程是指學生在就讀語言學校的同時,透過學校安排到當地企業內以實習生的身份從事專業工作的課程。目前在許多的英語系國家,如加拿大、英國、美國、紐西蘭、澳洲等國家都有針對英語程度達中高級以上的學生提供英語+企業實習課程。實習課程通常是沒有給予薪資的,但是有些加拿大學校可以安排給薪的實習課程。

對於抱有在海外工作夢想的人來說,海外實習課程是比較實際且容易達成的目標,只要學生的英文程度有達到一定的標準,學校會安排學生到企業內學習,學生不僅可以充分使用商用英文也可學習到企業內的專業知識,讓自己完全融入國際化的工作環境,進而提升對當地文化與人文的深入了解。

海外實習課程最大的魅力是:可以是幾週或是幾個月的工作時間!視每個國家的實習規定與學生本身的需求而異,即使是有時間或是預算考量的學生,只要細心安排,也可以有機會參加此課程喔!

回國後的期許
 
專業語言學校所提供的實習課程,除了幫學生提升實習課程所需具備的英文能力外,也提供完整的實習準備課程。例如Kaplan Aspect 語言學校會於學生參加實習課程前一個月,提供學生商業書信撰寫、電話應對、面試技巧等準備課程。Embassy CES 語言學校會根據每個學生的各別需求,細心協助學生謀合實習企業,然後針對要面試的公司來叮嚀學生履歷表的書寫內容與面試技巧。每個國家與學校所提供給學生的實習安排與支援都有所不同,有興趣者可洽自助家遊學網取得更詳盡的資料。
   
給予想念碩士課程學生的建議
 

提供實習課程的語言學校會事先跟當地的企業締結合作關係,然後依據企業的需求與學生的能力進行謀合的動作。英文能力與專業能力越好的學生越可以找到吻合自己需求的企業。 
通常來說實習的領域包含有:

飯店餐飲業 / 旅遊業 / 金融業 / 傳播媒體業

IT產業 / 貿易業界 / 服裝流行業

目前有提供實習的課程的國家有美國、加拿大、英國、澳洲、紐西蘭;而多數的實習課程是沒有給薪的,從事的工作內容以支援企業內的正職職員為主要工作,實習結束後學生可以取得企業的推薦信,為未來的就職加分。

有過職場工作經驗的人可以自己的專業活用於企業內,學生的話就可以自己將來想要從事的工作來挑選實習領域。雖然多數實習課程沒有給薪,但以長遠的角度看待實習的話,學生可以取得金錢難以購買的國際人脈關係與海外專業知識,是英語遊學以外的另一種收獲。
想要有更正式實習課程的學生,可以選擇劍橋大學海外實習認證證書課程。
(詳情請洽自助家遊學網,諮詢服務專線:02-27751629)

   

自助家有限公司 - 個人遊學 - 遊學中心 - 遊學代辦中心
免費專線 0800-322-222 / E-mail: office@studydiy.com.tw
台北市忠孝東路四段2號11樓
T: 02-6617-2222
台中市台灣大道二段360號16樓
T: 04-3609-9222
高雄市中山一路263號5樓
T: 07-963-3222
遊學 | 英國遊學 | 美國遊學 | 紐西蘭遊學 | 加拿大遊學 | 澳洲遊學 | 法國遊學 | 西班牙遊學
日本遊學 | 愛爾蘭遊學 | 網頁導覽
高中留學 IELTS/TOEFL/TOEIC 英語 + 專業研習 商業英語課程 居家英語課程 澳洲打工度假
簽證比較表-紐西蘭與澳洲 簽證比較表-英國、美國與加拿大 英文文法測試 語言學校遊學 Q & A 現地生活編 旅行支票大小事 貼心的遊學小叮嚀... 何謂寄宿家庭? 推薦信範例 履歷表撰寫範例 讀書計畫範例 留學/遊學用語解釋 我要活下去…… 瞭解健保停復保出國安心沒煩惱 海外打工度假遊學 VS 海外企業實習英語課程