自助家留學顧問有限公司 - 遊學代辦中心

遊學國家

英國遊學 英國 美國遊學 美國 紐西蘭遊學 紐西蘭 澳洲遊學 澳洲 加拿大遊學 加拿大 愛爾蘭遊學 愛爾蘭 日本遊學 日本 西班牙遊學 西班牙 法國遊學 法國

留學指南

| | | | | |
資料索取 資料索取 部落格 自助家遊學網"部落格" 電話預約諮詢 電話預約諮詢 如何申請 如何申請

高中留學的優點是讓小孩在可塑性高的時期體驗國際化的教學方式,讓獨立自主性高的小孩有機會選擇最適合自己的教育方式,並提前適應國際生活。

高中留學期間不僅能夠提升學生的語言能力,對於國際觀的發展和自信心的建立也是相當顯著的。不過並不是每一位小孩都適合或高中海外留學,家長們一定要審慎評估自己小孩的個性與意願,才能夠有事半功倍的效果喔!

高中留學可分為兩類型,一是體驗留學,以一學期/一年交換學生方式或是休學一年後再回台灣復學的方式,二是以畢業和海外升學為目標的長期留學,就學期間通常為2~3年。

英文不好可以出國讀高中嗎?

很多高中在校內都附設有英文中心,有一定英文基礎的學生可以採取直接入學的方式進入高中就讀,一邊就讀高中專業課程,一邊上英文課程提升英文能力。但是如果英文程度真的很不好,最好先進入專業語言學校就讀,等英文能力提升至一定程度後再轉入高中就讀。

國外的高中和台灣有什麼不一樣呢?

紐西蘭教育體系

紐西蘭高中教育體系稱之為Secondary School分為9~13年級相當於台灣的國中和高中,義務教育與提供至11年級,從11年級至13年級的學期末舉行各種生學或就業考試,從11年至12年,學生開始選擇要升學或是就業的專業科目攻讀,要升學的學生將繼續就讀13年級接受較嚴格的升學科目。
英國教育體系

11年級為義務教育的最後一年(相當於台灣的高一程度),這一年學生需要參加全國會考,以考試結果來判斷學生適合技職學校還是生學校的選擇,要升學的學生將繼續選擇兩年的A-Level就讀,以A-Level的成績來申請大學。由於A-Level課程對於一般的國際學生來說是相當困難的,因此多數的國際學生會選擇較有彈性的獨立學院之A-Level 或是大學預備課程。
澳洲教育體系

澳洲的高中稱之為Secondary School,分為7年級至12年級,相當於台灣的國中高中程度,義務教育提供至10年級,(相當於台灣的高一程度),要升學的學生將繼續轉往高中部門(Senior High School)就讀,12年級結束以前每位學生將盡全力準備州立會考以申請進入澳洲大學,對於不打算升學的學生,可在10年級時轉入以就職為目標的技職學校就讀。
加拿大教育體系

加拿大的義務教育至16歲為止,在11年級時(相當於台灣的高二程度)學生依就職或是升學的目標選擇不同科系攻讀,並於12年級時參考州立統一會考。在選擇高中選修科目時,通常學生會根據將來所要供讀的大學科系來選擇科目。

上課的內容為何?

國外的高中和台灣高中的教學方式有蠻大的差異,通常來說國外的高中生會因本身選修的課程不同而需要跑不同的教室上課,也因此班上的同學沒有固定,會因課堂的不同而有所改變。每位學生都需要經常和老師諮商,以選擇最符合將來目標所需的課程。每個班級採取小班教學,老師和學生之間有更親近的溝通管道。教學宗旨不是以教授學生大量知識為主,而是針對每位學生的各別差異培養其專業才能和自信,使學生在完成高中後依目標順利進入大學或職場,進而展現自信的人生觀和生存於社會所需的專業。

 

自助家有限公司 - 個人遊學 - 遊學中心 - 遊學代辦中心
免費專線 0800-322-222 / E-mail: office@studydiy.com.tw
台北市忠孝東路四段2號11樓
T: 02-6617-2222
台中市台灣大道二段360號16樓
T: 04-3609-9222
高雄市中山一路263號5樓
T: 07-963-3222
遊學 | 英國遊學 | 美國遊學 | 紐西蘭遊學 | 加拿大遊學 | 澳洲遊學 | 法國遊學 | 西班牙遊學
日本遊學 | 愛爾蘭遊學 | 網頁導覽
高中留學 IELTS/TOEFL/TOEIC 英語 + 專業研習 商業英語課程 居家英語課程 澳洲打工度假
簽證比較表-紐西蘭與澳洲 簽證比較表-英國、美國與加拿大 英文文法測試 語言學校遊學 Q & A 現地生活編 旅行支票大小事 貼心的遊學小叮嚀... 何謂寄宿家庭? 推薦信範例 履歷表撰寫範例 讀書計畫範例 留學/遊學用語解釋 我要活下去…… 瞭解健保停復保出國安心沒煩惱 海外打工度假遊學 VS 海外企業實習英語課程