自助家留學顧問有限公司 - 遊學代辦中心

遊學國家

英國遊學 英國 美國遊學 美國 紐西蘭遊學 紐西蘭 澳洲遊學 澳洲 加拿大遊學 加拿大 愛爾蘭遊學 愛爾蘭 日本遊學 日本 西班牙遊學 西班牙 法國遊學 法國

留學指南

| | | | | |

獎學金問答集Q&A

問:我大學主修人文學科,現在想申請商學院碩士課程,我有資格申請獎學金嗎?

答:有,只要符合該課程的入學規定,在截止日期之前將一份完整申請文件寄達荷蘭教育中 心,就有資格申請本獎學金。

問:獎學金是否也包含修習博士學位或博士後研究?若有,是否有修課時間長短限制?

答:是的,除特別限定之獎學金外, 部份獎學金也提供博士研究、研究課程修習(如碩士學 位),及博士後研究,不限定在當地預定停留的時間。原則上,只提供一人當年度的獎學金 或部份學費減免,且只得請領一次。

問:如果我還沒收到入學通知單,可以申請獎學金嗎?

答:可以,只要開始申請荷蘭當地大學的碩士以上的課程,就可以申請本獎學金。在申請表格 上列出申請中、或是即將申請的學校,但是8月1日前,荷蘭貿易暨投資辦事處必須審查你 的入學通知單, 否則由候補名單遞選。

問:獎學金資格審核需要面談嗎?

答:是的,本獎學金審核分兩階段:書面審核及面試,通過書面審核初審的申請人會受邀與 「獎學金甄選小組」進行面談,面談時間預定在6月。所有入圍面談者,本教育中心都會以 電話/網站公佈/email通知面談時間及地點。

問:除了學費外,獎學金是否也包含生活費?

答:基本上本獎學金提供一定金額之獎學金、部份的學費減免或全額學費減免,不涉及生活補 助,詳情請見各子獎學金內容。

問:申請文件中需要檢附推薦函嗎?

答:是的,請將推薦函一併送交荷蘭教育中心參考;推薦函宜強調申請人的優點及能力,並說 明為何適合申請該門課程。所有申請文件皆需以英文書寫

問:TOEFL成績有最低標準限制嗎?

答:本獎學金並不以英文檢測的結果作為錄取的標準,但仍請申請人提交TOEFL或IELTS成績。

問:我可以先獲得獎學金資格後, 再進行申請學校的程序嗎?

答:不行,留學荷蘭獎學金審核小組限定已提出學校申請的申請者或已獲得入學許可的準留學 生為主。

問:若我成功取得獎學金資格, 可以保留資格到明年嗎?

答:不行, 獎學金得主必須於當年度進行留學事實

問:若我申請1、2月春季班課程, 我該申請哪一年度獎學金?

答:申請者應申請當學年度之獎學金, 例如: 若申請者2009年2月入學許可, 請申請2009年度留學 荷蘭獎學金。

問:想申請多項獎學金時只要寄出一份完整的申請表和相關附件嗎﹖

答:是的,荷蘭教育中心會將您的申請文件安排到適當的評審單位

問:對於還沒有畢業的在學生申請文件中缺少畢業證書怎麼辦﹖

答:可用在學證明代替。

問:托福有效日期在申請時已過期還需要再從考一次嗎﹖

答:是的,托福成績有效日期須在申請日截止之後。

問:可以同時拿到兩項以上的獎學金嗎﹖

答:留學荷蘭獎學金得主每位只限取得一項獎學金。

問:推薦信一定要專門為獎學金而寫嗎﹖

答:最好是請推薦人為獎學金寫推薦信,但如果手邊已有申請學校的推薦信也是可以的。

問:托福或IELTS成績單要正本嗎﹖

答:所有文件均要正本,只有托福或IELTS成績單接受影本

問:獎學金的得獎比例﹖

答:前年獎學金申請人數約250人,得獎人數約50人。

問:填寫線上申請表格後仍要印出來嗎﹖

答:是的申請人必須到網站上填寫線上申請表(Online application)後印出連同附件寄到荷蘭教育 中心。

問:如果托福成績晚於申請截止日可以先寄出其他文件托福成績候補嗎﹖

答:由於5/1開始進行書面審核,所以托福成績須於申請截止日4/30以前寄達荷蘭教育中心。

 

其它獎學金資訊

Grantfinder是荷蘭專門為國際學生所設置的獎學金搜尋引擎。我們 鼓勵台灣的學生除了申請本中心所主辦之留學荷蘭獎學金外,也可 以善加利用這個搜尋資料庫,查詢其他獎學金的申請機會及辦法, 詳情請參閱:www.grantfinder.nl

 

Links

 

自助家有限公司 - 個人遊學 - 遊學中心 - 遊學代辦中心
免費專線 0800-322-222 / E-mail: [email protected]
台北遊學代辦中心 - 台北市忠孝東路四段2號11樓
T: 02-6617-2222
台中遊學代辦中心 - 台中市台灣大道二段360號16樓
T: 04-3609-9222
高雄遊學代辦中心 - 高雄市中山一路283號二樓
T: 07-963-3222
遊學 | 英國遊學 | 美國遊學 | 紐西蘭遊學 | 加拿大遊學 | 澳洲遊學 | 法國遊學 | 西班牙遊學
日本遊學 | 愛爾蘭遊學 | 網頁導覽 | 諮詢表單
高中留學 IELTS/TOEFL/TOEIC 英語 + 專業研習 商業英語課程 居家英語課程 澳洲打工度假
簽證比較表-紐西蘭與澳洲 簽證比較表-英國、美國與加拿大 英文文法測試 語言學校遊學 Q & A 現地生活編 旅行支票大小事 貼心的遊學小叮嚀... 何謂寄宿家庭? 推薦信範例 履歷表撰寫範例 讀書計畫範例 留學/遊學用語解釋 我要活下去…… 瞭解健保停復保出國安心沒煩惱 海外打工度假遊學 VS 海外企業實習英語課程