自助家留學顧問有限公司 - 遊學代辦中心

遊學國家

英國遊學 英國 美國遊學 美國 紐西蘭遊學 紐西蘭 澳洲遊學 澳洲 加拿大遊學 加拿大 愛爾蘭遊學 愛爾蘭 日本遊學 日本 西班牙遊學 西班牙 法國遊學 法國

留學指南

| | | | | |

貝拉罕建築學院 - The Berlage Institute

索取更多學校相關資訊 索取更多學校相關資訊

簡介

貝拉罕建築學院是一所馳名國際的實驗型研究所,在建築、都市計 畫與景觀設計方面的教育、研究與發展相當知名。貝拉罕建築學院 提供了鑽研空間規劃與設計議題的重要環境,尤其著重與未來都會 區相關的社會與文化現象。

學生與員工和客座教授通力合作,置身於密集的「實驗式課程」 中,而這也是貝拉罕建築學院的核心精神。貝拉罕建築學院提供兩 年制的核心研究工作室、學術工作營與系列講座。此外,課程裡亦 包含了許多演講、校外教學、展覽和比賽。

研究委員會

自2007-2008學年度起,研究委員會便開始制定貝拉罕建築學院的 未來課程方針。這個研究委員會由世界上五位在建築與國際都市上 備受推崇的名家所組成,包括:班.范柏克(Ben van Berkel)、荷 蘭建築團體MVRDV主持建築師Winy Maas、羅伯特.索默爾(Robert E. Somol)、西班牙知名建築師Alejandro Zaera Polo與埃利亞•增西 利斯(Elia Zenghelis)。研究委員會成員也將親身參與一個或多個 部分課程。

治理/ 管理

貝拉罕建築學院的管理階層,為主任Vedran Mimica以及財務副主任 Angeline Hoogenhout所組成。主任負責在研究委員會制定的方針下 所有課程之執行;研究所所長則是Rob Docter。

建築研究

貝拉罕建築學院的目標,在於建立教育與研究、文化與教養及理論 與實務。當現有環境轉變地越發複雜與野心勃勃時,業界也傾向於 各自為政。如何直接地參與現有環境的轉變,同時又發展出一套結 合思維與實際表現的建築學問,便成為一項挑戰。建築研究屬於應 用研究,因此貝拉罕建築學院裡的作品都是即時可用的,對現有環 境將帶來具體和變化性的衝擊。

課程架構

課程架構分為三個研究工作室,第一年有兩個,另一個較為深入的 研究則放在第二年。參與課程的新生,可於第一年裡的兩個學期 中,自學校提供的研究工作室中二選一,學習和地域、規劃與設計 相關的議題。第二年的研究課程,則會依據校方和學員討論後的結 果來實施。在第二年裡,學員們將會更深入地參與研究。

投影理論

貝拉罕建築學院同時提供與研究工作室平行的「投影理論講座」, 探討諸如建築之現代地位、實用主意美學、建築類型分析與文化哲 學等當代主題。

大師講座

除了工作室課程外,所內每年還會安排兩次為期一週的 密集學術工作營,由歐洲和國際知名的建築師、相關 領域的專家來帶領。第一次的學術工作營將進行設計作 業。另一次則將著重於理論方面的議題。

系列演講

貝拉罕建築學院的系列演講,邀集了為數眾多的卓越建 築師、理論家、評論家、以及在哲學、攝影、作曲、電 影製片、影像設計、社會學、建築工程與藝術方面的專 家,一同參與課程相關議題或文化意涵。

成果評量

在每個工作專案結束前,學員們必須在客座教授、研究 委員、教職員工、同學以及校外評論家面前公開介紹自 己的作品,闡述自己的理念以供正式發表,並且完成一 份研究報告。第一學年結束前,老師會嚴格地審視每位 學生的作品,以決定是否適合繼續第二年或進階的研究 課程。兩年的課程結束後,學生要進行公開簡報、展示 作品並繳交課程期間參加過的所有工作室作品集。由教 職員及客座評審所組成的委員會,將負責審查簡報品 質,並且決定學生是否達到獲頒文憑的資格。

文憑

貝拉罕建築學院是一個和多所大學之間都有合作的獨立 機構,有別於一般世俗認定的建築學院。貝拉罕建築學 院的目標,在於提供關鍵的環境,讓優良的建築師與相 關領域的專家,來此增長知識、專攻或進行研究,以增 強其專業訓練。 完成兩年的課程之後,學員將獲頒「貝拉罕建築學院文 憑」。

申請方式

申請者須在2009年1月31日前,將申請資料送達貝拉 罕建築學院。欲知更多申請文件或流程相關事宜, 請上網:www.berlage-institute.nl (查詢「申請程序 Application」) 。申請者須在2009年2月27日前匯75歐元 的申請費用,此費用為不可退還。

學費

貝拉罕建築學院課程為期兩年,每年10月開學到隔年的 7月結束。2009-2010學年度之首年課程學費為12,250 歐元,2010-2011學年度(亦即第二年)的學費同樣也是 12,250歐元。 入選者將會在2009年3月31日前獲得入學 通知。

教學語言

貝拉罕建築學院以英語教學,因此良好的英文說寫能力 是必要的入學條件。申請者須繳交國際認可的英語能力 測驗成績(托福iBT 79-95或IELTS6.0以上)。

津貼與貝拉罕建築獎學金

研究所不針對第一年的生活費或學費提供獎學金或補 助。我們建議新生應從母國申請獎助學金或補助,獎學 金相關資訊可上網搜尋,網址為:www.grantfinder.nl。 對於就讀第二年的學員,貝拉罕建築學院則提供了5份 獎學金,每份金額高達10,000歐元。欲了解更多貝拉罕 建築學院獎學金相關資訊,請造訪學校的官方網站

學習相關費用

書籍費用、影印、列印與模型製作等費用不包含在學費 中,且根據每個研究工作室所需而不同。參加體驗之旅 或校外教學亦須額外付費。 關於費用相關事宜,請上網:www.berlage-institute.nl

Links

 

自助家有限公司 - 個人遊學 - 遊學中心 - 遊學代辦中心
免費專線 0800-322-222 / E-mail: [email protected]
台北遊學代辦中心 - 台北市忠孝東路四段2號11樓
T: 02-6617-2222
台中遊學代辦中心 - 台中市台灣大道二段360號16樓
T: 04-3609-9222
高雄遊學代辦中心 - 高雄市中山一路283號二樓
T: 07-963-3222
遊學 | 英國遊學 | 美國遊學 | 紐西蘭遊學 | 加拿大遊學 | 澳洲遊學 | 法國遊學 | 西班牙遊學
日本遊學 | 愛爾蘭遊學 | 網頁導覽 | 諮詢表單
高中留學 IELTS/TOEFL/TOEIC 英語 + 專業研習 商業英語課程 居家英語課程 澳洲打工度假
簽證比較表-紐西蘭與澳洲 簽證比較表-英國、美國與加拿大 英文文法測試 語言學校遊學 Q & A 現地生活編 旅行支票大小事 貼心的遊學小叮嚀... 何謂寄宿家庭? 推薦信範例 履歷表撰寫範例 讀書計畫範例 留學/遊學用語解釋 我要活下去…… 瞭解健保停復保出國安心沒煩惱 海外打工度假遊學 VS 海外企業實習英語課程